Жако

Жако не даром обитает в Западной Африке, там растет масличная пальма.

ЖакоУ этой птицы заметный красный цвет перьев хвоста, остальные перья имеют пепельно-серую окраску.

Именно плодами этой пальмой и любит питаться попугай жако.

Также может питаться фруктами, семенами, иногда улитками.

Любит налетать на плантации.

Ночует в основном на высоких деревьях.

Их любит содержать дома, в качестве комнатных птичек.

Поэтому их вылавливают и вывозят нелегально в другие страны. Из-за этого резко сократилось популяция этого вида в природе. Поэтому международная конвенция о торговле видами флоры, фауны, запретила их вывозить.

Они любят передвигаться с помощью своих лап.

Этот попугай считается самым талантливым, способным подрожать человеческую речь.

Жако способны ассоциировать слова людей с предметами, которые они обозначают, а также способны воспринимать понятие формы, цвета.

 

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.