Завирушка

Завирушка обитает в Азии и в Европе.

ЗавирушкаГолова, горло, шея и грудь окрашены в пепельно-серый цвет, темно-бурые пятна на темени и загривке.

Клюв тонкий, черновато-бурый, в основании надклювья несколько расширенный и уплощенный. Глаза красновато-бурого цвета. Спинка имеет ржавчато-бурый окрас с черными размытыми пятнами. Брюшко белое, серовато-охристое подхвостье. Ноги окрашены в красновато-коричневый цвет.

Может вам удастся наткнуться в густых зарослях кустов на эту птичку.

Иногда она обитает в оврагах, на невысоких деревьях.

Осенью питается зрелыми ягодами, семенами трав.

Гнезда строят на деревьях невысоко от земли. Зиму проводят в Китае.

Альпийская завирушка отличается от лесной тем, что горло у нее с пестринами черного цвета и имеется красно-коричневый рисунок по бокам. И обитает она в Альпах, Карпатах.

Откладывает самка птицы завирушка в гнезда по четыре – шесть яиц.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.