Южный гигантский буревестник

Южный гигантский буревестникЮжный гигантский буревестник обитает на островах: Южные Шетландские и Южные Оркнейские.

Имеют размах крыльев до 2 м, а вес может доходить до 5 кг.

Отличается от северного тем, что кончик клюва окрашен в зеленый цвет.

Бывают птицы с белым оперением и разбросанными по всему телу отдельными черными перьями на белом фоне.

А также существует буро-серые птицы с более светлой головой, шеей, грудью, испещренными коричневыми крапинками.

Южный гигантский буревестник

Любят полакомиться свежей плацентой тюленей, рыбными отходами, моллюсками.

Также могут разорять чужие гнезда и с голодухи съедать чужие яйца.

Запросто могут с голода напасть на беззащитного капского голубя, утопив его в океане, и после этого приступают к трапезе.

Обожают следовать за рыбными судами, а по пути подбирают рыбные отходы.

Но больше всех они любят мяско королевского пингвина.

На земле роют ямки для постройки гнезда, строя их из мха, травы и камешек.

Также самка откладывает по одному яйцу.

Южный гигантский буревестник немного поменьше северного гигантского.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.