Ястребиная сова

Ястребиная сова Surnia ulula L., которая имеет характерный поперечно-полосатый рисунок нижней стороны и длинный клинообразный хвост.

Эта птица небольших размеров – самки весят до 350 г.

Ястребиная сова

Широко распространена в зоне тайги и в горных лесах. Типично таежная птица, но держится обычно по краям болот и вырубок.

В зимний период держится на лесных опушках и вблизи полей. Гнезда строит в дуплах, на деревьях, занимает также и чужие. В кладке 3-4 яйца, иногда до 9. Насиживание начинается с откладки первого яйца, поэтому птенцы в гнезде разновозрастные.

Питается преимущественно мышевидными грызунами, но иногда нападает и на птиц, величиной до сойки. Ястребиная сова – полезная птица.

Обратно к семейству нормальных сов и к видам птиц.

 

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.