Вьюрок красношапочный

Вьюрок красношапочный Serinus pusillus одна из мелких птиц нашей фауны. Зоб и грудь черные, на го­лове красная шапочка. Вес 10 – 12 г. Встречается на Кавказе и в Средней Азии. Численность этой птицы значительна.

Вьюрок красношапочный

Эти птички любят предгорные районы. При наступлении холодов перекочевывают с предгорий вниз.

Хорошо устроенные гнезда располагает в скалах, на кустарниках, в оврагах. Имеет две кладки в году по 3 – 5 яиц, продолжительность насиживания 2 недели. Питаются семенами и реже насекомыми. Вьюрок красношапочный – полезная птица.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.