Вяхирь

Мы привыкли видеть в городе обычного голубя, но есть еще крупный лесной голубь – вяхирь, длина которого достигает более 40 см, вес до 900 грамм (обычный 36 см и 300 грамм).

В период размножения старается спрятаться от людеВяхирьй в листве деревьев.

На рассвете может раздавать громкое «кру-кууу-ку-куку, кру-кууу-ку-куку».

Гнезда устраивает на ветвях деревьев.

В лесу эти птицы питаются дикими ягодами, а на полях, просеках, опушках могут полакомиться семенами злаковых и бобовых растений.

Гнезда строят из неряшливого настила, устраивая их на деревьях или в кронах высоких кустов.

Обычно самка откладывает по два яйца белого цвета, которых сама и насиживает.

Птенчики вылупляется голенькими, беспомощными. Покидают гнезда только тогда, когда тело покроется полностью перьями.

Птица вяхирь своих малышей кормит «птичьим молоком» – творожной массой, выделяемой стенками зоба.

Вяхирь

Вяхирь

Вяхирь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.