Воробьиный сычик

Воробьиный сычик Glaucidium passerinum L. размером со скворца, с небольшой головкой и коротким хвостом. Лицевой диск развит слабо. Очень быстр, подвижен и мало пуглив. Деятелен и днем.

Воробьиный сычик

Распространен в северной полосе европейской части России, Западной Сибири, Забайкалье, Приамурье и на Сахалине. Питается мелкими грызунами, насекомыми и иногда птицами. Гнездится в дуплах, используя главным образом гнезда дятлов.

Воробьиный сычик полезная птица.

Обратно к семейству нормальных сов и к видам птиц.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.