Венценосный голубь

Удивительно красивая птичка живет на севере Новой Гвинеи – венценосный голубь. Видео про эту красавицу-птичку здесь.

Венценосный голубьЕе можно увидеть и на островах Биак и Япен.

Облюбовала заболоченные местности и леса из саговых пальм.

В основном свое время проводит на земле.

Птичка только при виде опасности взлетает на нижние ветки, применяя при этом шумные взмахи крыльями.

Крупный голубь – вес его доходит до 2 кг, а длина его 70 см.

Отличить эту птичку можно по хохолку на голове.

Хохолок представляет из себя полупрозрачный веер распущенных перьев, которые могут подниматься и опускаться в зависимости от настроения голубя.

Все тело, кроме плеч (они окрашены в темно-пурпурный цвет) имеют окрас аспидно-синий.

Имеется полоска из темно-синих перьев, проходящая от основания клюва через глаз к хохолку.

Часто их можно встретить вдвоем – самка и самец, но иногда они собираются в группы из двух – 10 птиц.

Гнезда устраивают на толстом суку дерева высоко над землей из листьев папоротника.

Откладывает самка по одному большому яйцу белого цвета, которое насиживает месяц. И наконец-то через 30 дней на свет появляется голый птенец с закрытыми глазками.

Птенчика выкармливают «голубиным молоком» (секретная питательная жидкость, вырабатываемая родителями) в течение 10 дней. Затем кормят малыша, изрыгая частично переваренное зерно.

Сами родители питаются семенами растений, упавших фруктов, ягод, насекомыми.

Браконьеры ловят птиц из-за их прекрасного оперения, которые украшают сувениры и аксессуары.

Все это плохо сказывается на численности птиц.

Поэтому венценосный голубь внесен в Список Конвенции СИТЕС.

Венценосный голубь goura_cristata

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.