Ушастый фазан

Ушастый фазан перекапывает своим сильным клювом почву в поисках корешков, слизняков и насекомых. Большую часть года проводит в группах по 30 особей, в период размножения живут парами. Занесен в список CITES. Познавательная статья – разведение фазанов. В конце статье предлагаю видео про этих замечательных птиц.

Ушастый фазан

Ушастый фазан – описание, где обитает, чем питается, видео

Распространен этот вид фазанов в основном в Китае.

Представители этого вида – крупные птицы с вытянутым телом.

Ноги у этих видов короткие, но сильные, со шпорами.

В хвосте 20-24 пера. Сам хвост мягкий, напоминающий щетку.

Оперение тела в основном одноцветное.

У этих фазанов своеобразные уши из перьев.

Голубой ушастый фазан распространен в горных лесах центральной части Китая.

Эта птица больших размеров, в длину достигает95 сми больше.

Оперение у этих птиц серо-голубое, имеется венок на голове темно-фиолетового окраса, а клюв, длинные шейные перья белого цвета.

Питается этот фазан в основном ягодами, овощной растительностью.

Ушастый фазан бывает еще других видов, а именно: белый, голубой, коричневый и тибетский.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.