Турако

Турако обитает в тропиках Африки. Питается плодами, ягодами, насекомыми.

ТуракоПтицы турако забавны своей яркой окраской (зеленой и синей) и  хохолком из перьев на голове (может быть красным, белым, синим). Поэтому они бывают белохохлыми, синехохлыми, краснохохлыми, а также длиннохохлыми.

Так как птицы ярко-окрашены, то им легче маскироваться среди тропической растительности, где они просто сливаются с ней.

Самка и самец имеют темно-красные маховые перья.

Чтобы привлечь к себе внимание женской половины, самцы поднимают на голове хохолок и широко расставляют маховые перья.

Оба родителя высиживают кладку около трех недель. Также оба выкармливают птенцов.

Турако

Турако не любят менять партнеров, живут с одним до тех пор, пока тот не умрет.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.