Темноспинный альбатрос

Альбатрос темноспинный имеет темно-бурое оперение, а голова и брюшко белые, хвост черного цвета.

Темноспинный альбатросТолько в период размножения их можно увидеть на маленьких островах к северо-западу от Гавайских островов. А так в основном обитают и на Камчатки, Японии, Калифорнии.

Также как и белоспинных, их уничтожали в 20 веке ради перьев для дамских шляпок на острове Лайсан. Уже через 10 лет их популяция на этом острове сократилась в 3 раза.

Для гнезда птицы нагребают клювом земляной бугорок, затем устраивают на его вершине углубление, куда самка откладывает по одному яйцу.

На острове Мидуэй рядом с Гавайскими островами, живут не только люди, но и темноспинные альбатросы. Как ни странно, но на этом острове живут бок о боках и человек и птица. Притом, что птицы устраивают гнезда в близи домов человека.

После отечественной войны на этом острове были построены аэродромы, на которых птицы поселялись и не хотели уступать место самолетам и человеку.

Из-за этого происходили аварии, так как птица часто сталкивалась с самолетом, всасывалась в мотор. Пришлось уничтожить возле взлетных дорожек около тридцати тысяч птиц, но это не помогло.

Пошли на крайнюю меру – использовали бульдозеры для разравнивания земли на аэродроме, уничтожая гнезда альбатросов, и только это помогло.

Темноспинные альбатросы питаются моллюсками.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.