Стрепет

Стрепет очень похож на дрофу, но обладает меньшими размерами (величиной с курицу).

Не любит взлетать, больше обожает бегать очень быстро и проворно.

Стороной обходит обрабатываемые человеком земли.

СтрепетБлагодаря песочному окрасу с небольшими черными пятнами, эту птицу трудно обнаружить среди растительности степи.

Самец любит почудить весной: начинает подпрыгивать от радости, распуская при этом свой хвост и издавая частый сухой треск. Такие чудеса он вытворяет, чтобы понравиться самке (особенно во время брачного периода).

В полете крылья этой птички издают дребезжащий звон.

Гнезда устраивает на земле в виде ямки. На дно стелиться сухая трава.

Самка откладывает от трех до пяти яиц. Главная ее ошибка в том, что она близко подпускает к себе человека, из-за этого часто гибнет под колесами сельхозтехники.

Но чувствуя опасность самка может очень быстро убежат и спрятаться в траве или просто затаиться.

Птенчики, которые вылупились из яиц, очень рано начинают питаться самостоятельно и всюду следуют за своими родителями.

Стрепет редкая птичка, поэтому охраняется законом.

СтрепетСтрепетСтрепет

СтрепетСтрепет

Стрепет

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.