Совка

Совка подразделяется на 3 вида: ошейниковая совка Otus bokkamoena, пустынная совка Otus brucei , восточноазиатская совка О. sunia.

Ошейниковая совка Otus bokkamoenaсамая крупная из всех совок, величиной с домового сыча; пальцы почти полностью оперены. Распространена в Приморском крае и на Сахалине.

Совка

 

Пустынная совка Otus brucei похожа на обыкновенную сплюшку, но несколько крупнее ее и окрашена в более светлые тона, песочного оттенка. Встречается в южной части Средней Азии. Гнездится как в дуплах, так и в деревьях, на саксауле, в сорочьих гнездах. В кладке до 46 белых яиц.

Восточноазиатская совка О. sunia очень по­хожа на обыкновенную сплюшку, но окраска более рыжая и голос иной. Встречается эта совка в Приморье и на Сахалине, а также в верховьях Амура.

Обратно к семейству нормальных сов и к видам птиц.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.