Снеговая китовая птичка

Ходит по суше птица с нерасторопной, ползучей походкой и зовут ее – снеговая китовая птичка.

Снеговая китовая птичкаВверх серый с черной вершиной хвоста. Низ – белый.

Хоть и на суше ей тяжело передвигаться, зато в воздухе она чувствует себя превосходно.

Да и основную часть жизни птичка проводит в открытом море.

Гнездовые колонии находятся на архипелаге Чатем, Снарских островах, о.Крозе. Там же они гнездятся, собираясь в большие колонии. Устраивают свои гнезда на утесах, поросшие травой, роют в них норы для гнездования. Туда самка откладывает по одному яйцу. Могут устроить свое гнездо между скалами.

Собираясь в стаи, они выходят ночью на охоту, чтобы поймать и съесть мелких животных с поверхности воды.

Любят лететь за рыбацкими судами в поисках отбросов.

Занесены в Международную Красную книгу.

Главные враги снеговой китовой птички – это поморники.

Снеговая китовая птичка

Снеговая китовая птичка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.