Снегирь

Снегирь Pyrrhula pyrrhula отличается яркой окраской оперения; у самцов нижняя часть тела ярко-красная; голова, крылья и хвост блестящие черные; надхвостье и подхвостье белые. У самок красный цвет заменяет буровато-серый.

Снегирь фото

Снегирь распространен по всей лесной полосе России на юг примерно до Смоленской области и южного Урала. На кочевках в зимнее время встречается и на Украине. Предпочитает хвойные таежные леса.

Птички очень красивые и приятные певцы, поэтому их можно содержать в домашних условиях.

Гнезда устраивает в густых ветвях далеко от ствола. В кладке 4 – 6 яиц. Насиживание длится 14 – 15 дней. Питаются птички семенами лиственных, хвойных деревьев и травянистых растений. Поедают снегири ягоды, особенно рябину, иногда и насекомых.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.