Сипуха

Сипуха обитает в Азии, за исключением северо-востока, также в Америке (исключение север), Австралии.

В России можно встретить в Калининградской области. У нее сиплый, дребезжащий крик “хее”,  по этой причине ее называют сипухой.

Сипуха

Днем любит поспать, а ночью полетать и поохотиться.

Можно встретить в бывших соц.странах: Белоруссия, Литва, Эстония, Латвия, на Украине.

Любит держаться вблизи поселения людей. Гнезда устраивают в дуплах, могут прямо в зданиях.

Питаются грызунами, землеройками.

Отличие от сов: совершенно белое лицо, немного сужается, и напоминает форму сердца.

В кладке 6-8 яиц, насиживаемые самкой.

Чем-то сипуха похожа на полярную сову, у которой тоже белое лицо, но чуть потемнее.

Читать о семействе сипуховых тут.

Обратно к видам птиц.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.