Широкорот

Если вы будете в Южном Приморье, то можете услышать грубые каркающие крики «чер-чер» птицы широкорот.

Питаются эти птицы крупными летающими насекомыми, которых ловят на лету.

В дуплах деревьев эти птички устраивают гнезда.

Но осенью вы уже их не увидите в Приморье, поскольку они улетают зимовать в теплые страны.

Оперение у них окрашено пестро, при этом у самцов немного ярче, чем у самок. Голова у них крупная, а крылья длинные.

Клюв длинный, сильный, немного выгнут вниз.

В брачный период самцы могут устроить в воздухе акробатические трюки, сопровождаемые громкими звуками.

Широкорот удивительная и красивая птица.

Широкорот

Широкорот

 

Широкорот

 

ШирокоротШирокорот

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.