Северный гигантский буревестник

Северный гигантский буревестник весит пять килограмм, а размах крыльев составляет 2 м.

Северный гигантский буревестникИх можно встретить на островах Южная Георгия, о.Крозе, Маккуори.

Отличие от южного – кончик клюва коричневого или красного цвета.

Они похожи на стервятников – также поедают останки туш тюленей и китов. Так как они очень прожорливые и всеядные, любящие поедать туши китов, китобойцы их назвали “костолом”. Зоб у них может настолько растягиваться, что позволяет вмещать в себя большое количество мяса. Как только зоб набьется до отказа, птица прижимает зоб к земле, уминая таким образом, и умудряется проглотить еще один кусочек тушки.

Также как и альбатросы, откладывают по одному большому яйцу прямо на голую землю. Яйцо белого окраса, но со временем окрас меняется на зеленый из-за водорослей.

Родное гнездо они могут найти не напрягаясь. Даже находясь на расстоянии более 5000 км, они все равно возвращаются к своему родному гнезду. Как они это делают, остается загадкой.

Они большие хитрецы, наглецы – воруют пингвинье яйцо.

А могут напасть на бедного птенчика-пингвиненка.

Поэтому пингвинам приходится быть начеку — только отвлечешься, как тут как тут появляется огромная тень, и все, нет больше малютки-пингвиненка.

Вот какой проказник – северный гигантский буревестник.

 

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.