Серый сорокопут

Серый сорокопут имеет крепкий клюв с зубцом, а также сильные пальцы с загнутыми когтями.

Серый сорокопутБлагодаря таким зубцам и когтям они могут разрывать свою добычу (так же, как и хищники).

Обнаружить эту птичку можно во многих уголках мира, кроме Австралии, Новой Зеландии, Южной Америки.

Голова большая, спинка пепельно-серого окраса (у некоторых подвидов может быть светлым или темным).

Щеки, подбородок, узкая полоска над глазом белого цвета.

От основания клюва через глаза до кроющих уха проходит широкая черная полоска, которая образует типа «маски».

Брюшко белого окраса, более темный окрас на груди.

Любят охотиться на птиц – чечеток, дрозда-рябинника, синицы.

Любят ловить сусликов, полевок.

Для того, чтобы поймать добычу, птице приходится часами сидеть на крыше какого-нибудь строения, или на вершине дерева. Как только на горизонте появляется жертва, птичка сразу срывается с места и атакует.

Гнезда часто устраивают в зарослях колючих кустарников – акациях, шиповника, ежевики. Там самка птицы серый сорокопут откладывает по три – шести штук яиц.

 

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.