Семейство соколиные – сокол и каракара

Cемейство соколиные – это хищные птицы, оно включает одиннадцать родов и около 60-ти видов птиц, которые обитают практически на всех континентах (исключение – Антарктида). Cемейство соколиных подразделяется на два подсемейства – соколы (Falconinae) и каракара (Polyborinae).

Основные признаки семейства соколиных

Семейство соколиные

 

Все представители питаются исключительно животной пищей.

Имеют острое зрение для того, чтобы увидеть с высоты быстро движущуюся добычу.

У многих под глазами темные или черные полоски – “усы”.

Некоторые ведут скрытый образ жизни, а другие поселяются в городах, в парках.

Практически все хищники  моногамны, и пары размножаются один раз в год, поднимая от одного до шести птенцов. Самцы приносят птенцам и самке пищу. А самка уже кормит этой пищей своих птенцов и защищает гнездо.

Птицы этого семейства линяют один раз в год.

Многие соколы не строят гнезда, а захватывают чужие, например, скворцовых ткачей, врановых.

Самки крупнее самцов и оба имеют одинаковое оперение (самец иногда окрашен ярче, чем самка).

Места обитания

Могут поселиться в пустыне, тундре, тайге, на лугах, в саванне, в устьях рек, на берегах озер, сельскохозяйственных районах, пригородах и городах.

 

Большинство этих хищных птиц  обитают в тропиках.

Они могут адаптироваться к различным местам обитания. Примером такой адаптивности являются сапсан и пустельги, которые успешно размножаются в городах, а гнезда устраивают на высоких зданий, телеграфных столбах и других искусственных сооружений. Но любят гнездиться, особенно пустельга, на скалах.

Соколы и каракары – яркие представители семейства соколиных

К этому семейству относятся птицы средних размеров и крупные хищники (размах крыльев от 55 до 130 см, вес от 30 до 2,2 кг), как правило, с крючковатым клювом, большими карими глазами. Соколы, как правило, коренастые птицы с клиновидными крыльями, длинными пальцами с острыми когтями, крючковатый, зубчатый клюв, и оперение коричневое, черное, серое или белое с прожилками или пестрое.

Каракары меньше, чем соколы, и имеют более длинные шеи и ноги, толстые, плоские когти, более округлые крылья, кожа «лица» голое Также имеют каракары часто яркое, а зачастую глянцевое черное оперение.

Благодаря длинным пальцам на ногах хищные птицы могут ловить насекомых, млекопитающих.

Хохлатая каракара и сапсан живут до 22 лет.

Семейство соколиные относятся к отряду соколиные или соколообразные.

Предлагаю смешное и трогательное видео какаду и мейн кун.

 

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.