Седой дятел

Седой дятел P. canus чуть поменьше зе­леного, но покрупнее белоспинного.

Седой дятелОт зеленого отличается расцветкой головы (примесь серого цвета «седина»), а голова поменьше зеленого, более округлая, клюв тоньше, короче. Красная шапочка только у зеленого, а пятно красного цвета – у седого (остальная часть черного, пепельно-серого).

Птица молчаливая, более скрытная.

Обитает там же, где и зеленый. Но также можно встретить в лесах Швеции, Малой Азии, Сибири, центральной Европы, на полуострове Малайском, Украине.

Обы­чен в Полесье и лесостепи Украины.

Питаться может и с земли, находя насекомых, ходы муравьев.

Липким языком седой дятел из ходов добывает пищу, захватывая ее, тащит к себе и ест.

Обратно к видам птиц и подсемейству дятлов.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.