Розелла

Розелла населяет юго-восточную часть Австралии и Тасманию.

РозеллаМожно увидеть в парках, лесных массивах, на открытых пространствах.

Питается розелла попугай плодами и семенами дикорастущих растений и сельскохозяйственных культур, также могут поедать насекомых.

Всегда держаться маленькими группами.

Насиживает и откладывает самка по четыре-восемь штук яиц в течение двадцати двух дней. Самка в это время не покидает своего гнезда, а корм й приносит самец.

Гнезда располагает в дуплах деревьях, расположенных не так высоко от земли. Могут шустро передвигаться по земле.

Ее любят держать дома, как комнатную птичку. Ее полюбили из-за пестрой окраске, неприхотливости содержания, приятному голосу. Если постараться, то можно научить говорить их несколько слов.

Розелла агрессивно относится к другим птицам, поэтому в клетке ее нужно содержать одних, без других видов попугайчиков.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.