Речная крачка

Речная крачка, как и все остальные, отличаются от чаек вырезанным вильчатым хвостом, способностью больше летать в воздухе, чем плавать в водоемах.

Речная крачкаХвост у нее раздвоенный, а клюв красный с черным кончиком.

Не любят плавать, поэтому часто для переплывает на другой берег используют плавающие бревна, коряги.

Любят полакомиться рыбешками, рачками, которых находят у самого берега, чтобы не нырять в воду.

Красивым порхающим полетом бабочки птичка летит над водой, при этом поворачивает из стороны в сторону свою голову, таким образом, высматривает внизу себе пропитание. Как только находит, сразу бросается вниз, хватает клювом рыбку, продолжая полет, и на лету проглатывая рыбешку.

Гнездование ведется большими колониями, но у каждой пары свое гнездо.

Защищает всей колонией гнезда от хищников. Как только враг появляется, сразу атакуют пришельца.

Могут устраивать гнезда на земле, деревьях, на мелководье болот.

Самка речной крачки откладывает по две-три штук яиц.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.