Пустынная каменка

Пустынная каменкаПустынная каменка О. deserti небольшая стройная птица. Верх тела, поясница и надхвостье рыжевато-охристые.

Хвост черный с белыми основаниями перьев. Нижняя сторона тела серовато-охристая, более интенсивно окрашенная на груди.

Фото каменки пустынной.

Распространена эта каменка в равнинной части Средней Азии, изредка встречается в Закавказье и на Алтае.

Предпочитает пустынные участки на равнине и в горах до 4000 м, на Алтае до 2000 м. Поющий самец поднимается высоко в небо, скрываясь из глаз.

Гнездо строит в норах, углублениях, корнях и камнях. Устроено оно небрежно: лоточек с примесью шерсти и волоса.

В кладке 4 – 6 яиц бледно-голубого цвета с крапинками.

Питается пустынная каменка, как и другие, почти исключительно насекомыми.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.