Пустельга африканская

Африканская пустельга (Falco rupicolus) обитает в Центральной и Южной Африке: в Анголе, Ботсване, Демократической Республике Конго, Лесото, Намибии, Мозамбике, Свазиленде, Танзании, ЮАР. Принадлежит отряду соколинообразные, семейству соколиные. Африканская пустельгаОтличить этот вид от других пустельгов можно по характерным «усам».

Африканская пустельга: где гнездится и как охотиться

Встречается на открытых полузасушливых и засушливых местах, таких как пастбища, пустыни, в городах. В сезон размножения перелетает в скальную местность: именно скалы и утесы пустельга выбирает для гнездования. Иногда гнезда устраивает на зданиях. Насиживание длиться 30 дней. Основу рациона составляют мелкие птицы, ящерицы, млекопитающие, насекомые, змеи. Обычно пустельги высматривают добычу с возвышенности: одиноко стоящего дерева, холма, термитника, скалы. Завидев ее, они на бреющем полете неслышно подлетают к жертве парашютом и ловят ее. Любят усаживаться на столбы электроэнергии вдоль дороги. И напоследок видео про говорящего попугая Григория.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.