Певчий сверчок

Певчий сверчок зимовку устраивает в Юго-Восточной Азии.

Певчий сверчокМесто жительство сырые луга, горы, поймы рек.

Имеет буроватый или оливковый окрас, а грудка и спинка бывает с пестринами. Пение разнообразное, состоящее из различных трелей. Любят устраивать настоящий концерт вместе с соловьями с девяти вечера до двенадцати часов ночи.

Пищу в виде насекомых находят в траве или среди опавших листьев.

Гнезда строят под большим  кустом, в которых самка откладывает по четыре-шесть яиц.

Птички не любят использовать свои крылья, даже во время опасности убегают, точно мыши.

Зато бегает певчий сверчок по земле очень быстро даже в самых густых зарослях.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.