Перепел

ПерепелРасписной перепел обитает в Индии, на юге Китая, на острове Шри Ланка.

Является самым мелким из всех известных видов куриных птиц.

Самец перепела расписного отличается от самки.

Расписные перепела живут парами.

Если вы хотите познакомить самца со своей самкой, то лучше это сделать в большом помещении или в клетке, в которой имеется вынимающая перегородка. Это делается для того, чтобы самка в агрессии не забила самца, а это она может сделать.

Голос этих птиц хоть и не громкий, но приятный.

Самец ведет себя по джентельменски: корм сначала предлагает самке, а затем только сам кушает, также охраняет заботливо ее гнездо.

Перепела выводят своих птенцов в основном в вольерах, где должна присутствовать трава и кустики.

В клетке они редко выводят птенцов.

Птенчики-перепелята, выведенные искусственно, нуждаются в обогреве.

Их нужно обучить клеванию корма. Вам для этого пригодятся спички, которыми постукиваете рядом с рассыпанной перед ними пищи.

Клетки для перепелов делают с мягким матерчатым верхом, на дно насыпают толстый слой песка. Клетка должна быть размером 2х2 метра.

Если вы хотите разводить и выращивать птенцов, то вам понадобятся для кормежки естественные животные корма и рубленые куриные яйца.

Расписной перепел кушать просо, также семя канареечное, мак, мягкая суррогатная смесь для насекомоядных птиц.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.