Озерная чайка

Озерная чайка имеет округлую голову, тонкий клюв вишнево-красного окраса, крупная птица по сравнению с сизой чайкой.

Озерная чайкаВерхняя передняя часть крыла имеет широкую белую полосу.

Задняя часть крыла черную кайму.

Птицы в брачном наряде имеют темно-коричневую голову, а затылок окрашен в светлый цвет. Вокруг глаз проходит тонкий белый ободок.

Любит селиться возле пищевых свалок, больших городов.

Очень крикливая птичка, любит произносить следующие слова: «мяуканье», «квохтанье».

Поселяются колониями на берегах водоемов, которые уже заросли тростником, камышом.

Так как перепонки у этой птички укорочены, то и их край оставляет вогнутый след на земле. А двигается она короткими шажками, почти не косолапит.

Можно обнаружить место пребывания чайки по овальным комочкам, состоящим из косточек рыб и хитина насекомых.

Озорная чайка уничтожает весной грызунов, поэтому в этом плане она полезная птица.

Зимой улетают  на незамерзающие водоемы Азии и Европы.

Гнезда строит возле пресных водоемов, на болотах и речных заводей.

Самка озерной чайки откладывает в кладку по три штуки яиц.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.