Длиннохвостая неясыть

Длиннохвостая неясыть Strix uralensis крупная сова (самки достигают веса 900 г) с очень большой головой без «ушек», с длинным клинообразным хвостом, который как бы провисает в полете.

Длиннохвостая неясыть

Населяет всю северную часть лесной зоны до Сахалина на востоке.

В Карпатах обитает повсеместно. Предпочитает густой лес. Гнездится в дуплах, реже на деревьях в чужих гнездах, охотится в лесу.

В кладке 2-4 яйца, насиживает их около месяца. Питается более разнообразной пищей, нежели другие совы. Ловит грызунов величиной до зайца и птиц также крупных, вплоть до тетерева, основной же пищей являются мелкие грызуны. Считать длиннохвостую неясыть вредной нет оснований.

Обратно к семейству нормальных сов и к видам птиц.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.