Лебедь-трубач

Лебедь-трубач по причине коммерческой добычи в Северной Америке был практически уничтожен. Из десятков тысяч особей осталось менее 70 птиц. В конце статьи видео про пару красивых черношейных лебедей.

Лебедь-трубач: как этот вид сохранили

Лебедь-трубачТолько принятие строжайших мер охраны, и создание заказников позволили этому самому крупному из лебедей избежать печальной участи многих удивительных пернатых и непернатых созданий природы, принесенных «человеком разумным» в жертву собственной не имеющей границ меркантильности.

Гнездится этот вид на лесных водоемах Северной Америки, где замещает нашего лебедя-кликуна. У этой птицы клюв сплошь черный, а у кликуна наполовину черный.

Американский лебедь-трубач любит громко трубить.

Интересные факты о лебеде-трубаче

Людей всегда поражало не только королевское величие лебедей, но и преданность супругов друг другу в течение долгих лет жизни. Число «разводов» не превышает 1-2 % в год, чуть больше у лебедя-кликуна.

Верность выгодна для крупных птиц, поскольку забота о птенцах и яйцах отнимает у них массу времени, а конечный результат во многом зависит от взаимопонимания партнеров и согласованности их действий.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.