Козодой обыкновенный

Обыкновенный козодой похож на дрозда, но отличается от него неярким серовато-бурым оперением. Такой цвет оперения скрывает птичку на фоне коры или лесной подстилки. Глаза у этой птицы большие, а клюв короткий с большим («лягушачьим») разрезом рта. А ножки короткие, из-за чего ей трудно передвигаться по земле и обхватывать ветви (по этой причине им приходится, сидеть вдоль веток, а не поперек).

Козодой обыкновенныйМожно увидеть в светлых сосновых лесах, на вырубках, просеки, в Южной Европе.

Но любят ночной образ жизни. Охотятся на насекомых также ночью из засады.

А днем, сливаясь с листвой, скромно и тихо сидят на земле.

Иногда поселяются в горах на высоте более 2,5 км над уровнем моря.

Строят гнезда редко, в основном самка откладывает яйца прямо на землю, предварительно укладывают на нее подстилку лесную из сухой хвои, мха.

На зиму обыкновенный козодой улетает в Африку.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.