Капский голубок

Капский голубок или капский буревестник можно увидеть на островах в южной части Индийского океана – Кергелен и Хёрд, а также в Новой Зеландии, на западном побережье Южной Америке.

Капский буревестникПтичка небольшая, вес ее составляет всего лишь 200 грамм.

Зато крылья широкие, а хвост короткий, округленный.

На верхней стороне крыльев имеются два крупных белых пятна на каждом крыле. Голова, подбородок, бока шеи и спина имеют черную окраску.

Белым цветом окрашена нижняя часть туловища.

Любят сопровождать корабли, скользящие по волнам южных океанов.

Могут питаться отходами рыбных промыслов.

Самка начинает в ноябре или в начале декабря откладывать по одному яйцу белого цвета. Она же может высиживать яйца и других птиц, например, снежного буревестника. А почему? Да просто ей так хочется, много материнской любви к окружающим.

Только после 6 лет успешного гнездования, они начинают вновь строят гнезда.

Капский голубок или капский буревестник может прожить до 18 лет.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.