Черногрудая красношейка

Черногрудая красношейка – птица, относится к роду соловьев.

Чернорудая красношейкаОбитает на юге Средней Азии, предпочитая горные леса, иногда кустарники на лугах.

Песнопения у нее звучные, напоминают свист, потрескивание.

Когда самец начинает петь, то поднимает высоко голову и хвост.

Питаются насекомыми, иногда ягодами.

 

 

Соловей красношейка – птица по песнопению и образу жизни похожа на предыдущий вид, но отличается окрасом груди не черный, а серый.

Соловей красношейка

Только распространяется она по Южному Уралу и Камчатки.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.