Черноголовый чекан

Черноголовый чекан S. torquata. У самца этой птицы голова, шея, горло хвост и спина черные, зоб и грудь – рыжие. На крыле большое белое пятно.

У самки спина бурая с пестринами, но, надхвостье белое по сравнению с луговым чеканом (у него часть черного цвета), а голова вся темная.

Чекан фото

Гнездится в западных частях Украины, на Кавказе, на Урале и по всей Сибири. Обитает в разнообразных местах.

В году две кладки по 5 – 6 яиц зеленовато-голубого цвета с мелкими бурыми пятнами.

Зиму проводит в Африке. Встречается в Центральной Европе с конца апреля до августа-сентября.

Питается черноголовый чекан насекомыми, червями, пауками и приносит существенную пользу.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.