Чечевица птица

Чечевица птица Erythrina имеет толстый конический клюв, обе половинки которого развиты одинаково. У самцов в оперении всегда имеется красный цвет, что резко отличает их от самок.

Песня этой птички слагается из звонкого и четкого звукосочетания «че-че-ви-ца».

Чечевица фото

Из четырех видов этого рода наиболее известна обыкновенная чечевица Е. erythrina, которая на нашей территории широко распространена от западных границ страны до Тихого океана, но встречается спорадически местами.

В основной массе – перелетная птица. В гнездовый период придерживается опушек, речных пойм и кустарниковых зарослей.

В горы проникает на высоту до 3500 м. Гнезда располагает на дереве или кустарнике невысоко над землей.

Птичка придерживается зарослей черемухи и ивы, семенами, почками и плодами которых они питаются.

Гнездо сложено рыхло, иногда лоток выстлан конским волосом. В кладке 4 – 6 яиц, длительность насиживания 14 дней. Насиживает только самка, но выкармливают птенцов оба родителя.

В период выкармливания птенцов потребляют насекомых. Питаются чечевица птица различными семенами и ягодами.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.