Чечетка птица

Чечетка птица С. flammea маленькая птица (вес не более 12 – 13 г), буровато-серой окраски с малиново-красной шапочкой на голове и темным пятном на горле.

Так как птичка кричит звукосочетанием «чет-чет», поэтому и зовут ее чечетка.

Фото чечетки

У самцов грудь розово-красная. Чечетка населяет тундру и лесную-таежную зону России. Гнезда устраивает на нижних частях деревьев и кустарников невысоко над землей.

Для выстилки гнезда использует перья белых куропаток. В кладке 5 яиц. Насиживание длится 14 дней. Питаются чечетки семенами древесных, кустарниковых и травянистых растений. Чечетка в районе гнездового ареала довольно многочисленная птица.

В горах Кавказа, Средней Азии, в степях Северного Казахстана встречается горная чечетка птица.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.