Семейство птиц

Все о семействах птиц

Семейство чайковые

Семейство чайковые насчитывает около 50 видов чаек сизых, серебристых, розовых; 40-45 видов полярных крачек (полярные крачки интересные факты) и 4-7 видов поморников (северная морская птица родственная чайке), а самая крупная из них – большая морская чайка с размахом крыльев до 180 см; живет она побережьях Северной Атлантики. В конце статьи предлагаю посмотреть видео про птицу, танцующую ...

Читать полностью »

Семейств трубачи – к ним относятся птицы из отряда журавлеообразные. Семейство трубачи: откуда родом и как выглядят Во влажных тропических лесах Южной Америки к востоку от Анд, преимущественно в Амазонии, живут забавные птицы – трубачи, кузены журавлей, которых иногда так и называют журавлями-трубачами. Внешним видом трубачи напоминают длинноногих цесарок. Белокрылый трубач – самый ...

Читать полностью »

Славки, пеночки, камышевки, сверчки, пересмешники – огромная семья певчих птиц (семейство славковые), которые по числу видов победили бы семью дроздовых (380 против 330), если не прибавлять к последнему мухоловок. А так славки остаются на почетном втором месте. Впрочем, самим славковым безразлично, первые они или вторые. Воробьиные удивили пернатый мир своими изящными гнездами, но и семейство ...

Читать полностью »

Cемейство соколиные – это хищные птицы, оно включает одиннадцать родов и около 60-ти видов птиц, которые обитают практически на всех континентах (исключение – Антарктида). Cемейство соколиных подразделяется на два подсемейства – соколы (Falconinae) и каракара (Polyborinae). Основные признаки семейства соколиных   Все представители питаются исключительно животной пищей. Имеют острое ...

Читать полностью »

Семейство ястребиные – продолжение. Желтоклювый коршун (Milvus aegyptius) обитает в Африке, где он распростра­нен очень широко. Населяет самые различные ландшафты, в том числе и культур­ные (может селиться в парках и садах), избегая особо засушливых регионов. До не­давнего времени эта птица считалась подвидом черного коршуна, но современная орнитология выделила ее в отдельный вид, который, ...

Читать полностью »

Семейство ястребиные – продолжение. Орлан-долгохвост (Haliaeetus leucoryphus) обитает в Центральной и Южной Азии. Размах крыльев до 215 см, масса свыше 8 кг (самки). Поселяются орланы-долгохво-сты по берегам крупных пресноводных водоемов, поросших старым лесом и бога­тых рыбой. Именно рыба составляет основу их рациона. ( …) ...

Читать полностью »

Семейство ястребиные – продолжение. Чернокрылый дымчатый коршун (Elanus caeruleus) обитает в Южной Азии, Аф­рике, есть сведения о том, что небольшие популяции обнаружены в Испании и Пор­тугалии. Поселяется на открытых пространствах, может, как пустельга, зависать на месте в воздухе, часто взмахивая крыльями, чтобы рассмотреть что-то, заинте­ресовавшее птицу на земле. Иногда птиц замечают ...

Читать полностью »