Бородатая неясыть

Бородатая неясыть Strix nebulosa также очень крупная сова; самки весят более 1 кг. Лицевой диск без «ушей», с многочисленными узкими концентрическими полосами и темной «бородой» под клювом (отсюда и название).

Бородатая неясыть

Населяет зону тайги до границы тундры, на юг до полосы смешанных лесов, на востоке до Са­халина. Яйца откладывает в дуплах и чужих гнездах. Питается преимущественно грызунами.

Бородатая неясыть – полезная птица.

Обратно к семейству нормальных сов и к видам птиц

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.