Большой чекан

Большой чекан S. insignis сравнительно крупный чекан, с черным верхом тела, белым надхвостьем и сероватой поясницей. Бока шеи белые, горло беловатое, грудь и зоб желто-рыжие.

Чекан фото

Очень редкая птица, имеющая ограниченное распространение. Может встречаться на Зайсане и, возможно, заходит в юго-восточный Алтай.

Обитаете в альпийских лугах и горах Монголии, также встречается в Непале, Индии, Казахстане.

Зимует в Непале и Северной Индии, а именно в сухих, влажных лугах, зарослях тростника.

Кричат они обычно при бегстве звонкое «при-при-при».

Врагом чекана могут быть длиннохвостые суслики, поедающие их яйца.

Питается чекан насекомыми, особенно жесткокрылыми.

Добычу ловит на земле, высматривая ее с вершин кустов.

В кладке большого чекана до 4 яиц.

Комментарии к записи " Большой чекан"
Посмотреть последние комментарии
  1. Интересная статья, искренне, мне очень понравилось,
    постер вообще частенько радуете гостей вашими статьями.
    здесь с многим сложно не согласится.
    от души продолжайте в том же духе.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.