Большой тинаму

Большой тинаму или горная курица проживает в Центральной и Южной Америке.
Большой тинамуИмеет длину 45 см, а вес составляет один килограмм.

Цвет оперения может быть светлым или темно-оливково-зеленым.

Белое горло и брюшко, черные перепончатые фаланги и коричневое одхвостье (не имеет полноценного хвоста). Рыжего цвета макушка, шея. Ноги сине-серые.

Для маскировки в тропическом подлеске помогает именно вышеописанная окраска.

Только в брачный период птичка живет парами, а в остальное время бродит в одиночестве в темном подлеске в поисках пищи. Ее трудно встретить, поскольку она постоянно маскируется под растительность тропиков.

Зато место обитания птицы можно узнать по трем мощным трубным звукам.

Такие звуки птичка произносит перед заходом солнца.

Взлететь с земли может только в случае опасности, а так бродит, ходит по земле, выискивая себе пищу в виде лягушек, ящериц, насекомых и пауков.

С середины зимы начинается брачный период у горной курицы, а заканчивается в конце лета. Птенчиков воспитывает исключительно самец, в то время как у большинства пернатых эту роль выполняет самка.

А самка девушка легкого поведения или просто влюбчивая.

Она умудряется в сезон размножения спариваться с несколькими партнерами, откладывая в выкопанную на земле каждым самцом ямку в среднем по четыре больших ярко-синих или фиолетовых яйца.

Потом бросает самца, и тому приходиться после вылупления птенцов ухаживать за ними около 3-х недель, а после птенцы ведет самостоятельную жизнь.

Занесены птицы в Международный союз охраны природы

Большой тинаму имеет вкусное мясо, поэтому за ним ведут охоту местные индейцы и европейские поселенцы.

Большой тинаму Great_Tinamou_Tinamus

 

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.