Большая чечевица

Большая чечевицаБольшая чечевица распространена на Кавказе, Тянь-Шане и на острове Памир. Самцы имеют окрас малиново-красный, а самки зеленовато-серый.

Самец поет звонко, приятно и чисто.

В клетке их можно держать, тем более чечевица в ней осваиваются быстро.

К человеку относится доверчиво. Она кушает и просо, и овсяную  крупу,  также семя канареечное  и льняное, семена хвойных деревьев, подсолнух, разные ягоды, зелень.

После линьки в домашних условиях самцы большой чечевицы теряют красные тона оперения.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.