Белый журавль

Белый журавльБелый журавль или стерх занесен в Красную книгу Всемирного союза охраны природы.

Создали специальный питомник в России на территории Окского государственного заповедника в 1979 году.

Эти птицы проживают и там же обитают на болотах тундры. По вязким болотам они спокойно передвигается, благодаря строению ног.  У них самый длинных клюв среди всех журавлей.

Кладка состоит из двух яиц, которых насиживает и самка и самец.

Питаются мелкими рыбешками, насекомыми, растениями.

Чтобы обучить белого журавля технике полета на дальние расстояния, был придуман мотодельтаплан, который управлялся человеком. Его направляли по маршруту будущей миграции.

Стерхи воспринимали мотодельтоплан как лидера стаи и летели за ним, а останавливались для отдыха в специально отведенных местах. Благодаря такому обучению почти все белые журавли возвращались после зимовки домой.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.