Белошейная гагара

Белошейная гагара облюбовала арктические и субарктические части Северной Америки и прилегающие к ней острова.

Белошейная гагара

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В России птицу гагара можно увидеть на Чукотском полуострове.

Гнезда устраивает в тундрах Северо-Восточной Азии к востоку от р. Яны.

Отличить данную птичку от чернозобой можно по размерам: она поменьше, шея короткая, толстая, а затылок и шея более светлые.

Да и пятнышко черное на горлышке имеет не зеленый или фиолетовый оттенок, как у чернозобой, а пурпурный.

Зимой птичка отличается коротким, тонким клювом и более толстой шейкой.

Белошейная гагара питается моллюсками, ракообразными. И напоследок забавное видео про попугайчика говорящего.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.