Белокрылый дятел

Белокрылый дятелБелокрылый дятел D. leucopterus отличается белой окраской крыльев, особенно маховых перьев. Плечи белые.

Распространяется чаще в Средней Азии, а также в горных, равнинных лесах, в тугайных зарослях.

По размеру напоминает большого пестрого дятла.

Могут стучать не только по деревьям, но и по шестам радиоантенн.

Питаются белокрылый дятел насекомыми, жуками, личинками, могут съесть муравьев.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.