Белая сова

Белая сова или белая полярная сова очень крупная птица, почти с филина величиной; окраска белая или с темными поперечными полосами. Перьевых ушей нет. Распространена в зоне тундр Евразии.

Белая сова

На зиму откочевывает в лесную и изредка в степную зону. Гнездится на возвышенных участках тундры. Собственно гнезда не строит, яйца (4-9 шт.) откладывает в ямку на земле; насиживает немного больше месяца (ука­зывают также 27 дней). Насиживание начинается после от­кладки первого яйца, поэтому птенцы вылупляются разновозрастными.

Пища этих сов в гнездовое время в основном мышевидные грызуны (норвежский, обский и копытный лемминги). В негнездовое время пища их более разнообразна: они поедают мелких млекопитающих и птиц. Белую сову нельзя считать вредной птицей.

Обратно к семейству нормальных сов.

Обратно к видам птиц.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.