Бекас

БекасБекас – птица, получившее в народе другое название – «барашек».

Такое название получила из-за того, что самец во время брачного периода поднимается ввысь на сто метров, а потом развивает хвост веером и стремительно несется к земле: рулевые перья издают при этом «блеющий» звук.

Птицу можно встретить и в Мурманске, и в Камчатке, и в тайге Сибири  на Ямале.

Там они населяют влажные поля, луга, болота сфагновые.

Из России улетают в августе-октябре в Африку, Азию (юг), в Европу западную.

Нижняя часть голени бекаса неоперенная, а спина имеет ржавчато-буроватый окрас с черноватыми пестринами. Грудь, брюшко белого цвета.

Самка и самец имеют схожий окрас.

Любят животную пищу – насекомых, их личинок, рыбку.

Для гнездования им приходится строить углубления в кочках.

Туда самка птицы бекас откладывает до пяти яиц.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.