Антарктический буревестник

Антарктический буревестник обитает в Антарктике.

Антарктический буревестникИмеет двухцветную окраску – коричневато-бурая с белой. Клюв темно-коричневого цвета.

Питается моллюсками, медузами, рыбой.

Полет чередуется, то скользящим планированием, то кратковременными периодами частых взмахов крыльев.

Летает высоко над волнами морей.

Плавает отлично, также хорошо ныряет под воду с распростертыми крыльями.

Зато на суше передвигается с трудом, часто опираются на цевку.

Гнезда антарктический буревестник устраивают на каменистых склонах гор, которые свободны ото льда и снега, могут и в ущельях, лощинах и на вершинах скалистых возвышенностей.

 

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.