Альбатрос

Птица альбатросАльбатрос имеет самый большой размах крыльев до 3,6 метров.

Такой размах крыльев принадлежит странствующему альбатросу.

Эти птицы появились еще 35 миллионов лет назад.

Само название произошло от португальского слова «алькатраз» – переводится как морская птица.

И на самом деле они обитатели открытых морских пространств.

На суше их можно увидеть только в период размножения.

Любят полакомиться кальмарами, рыбой.

Рождаются птички белого цвета, а с возрастом становятся еще светлее.

Полностью белое оперение имеют королевский и крупные виды странствующих альбатросов. Остальные виды имеют кроме белого цвета, черное окончание перьев.

Из их перьев делали дамские шляпки, что повлияло на исчезновение этих птиц.

Они тяжело взлетают с земли, поскольку их вес достигает четырех килограммов.

Зато они хорошие планеры – ждут шквальных порывов ветра, которыми они умело пользуются.

Этот вид птиц начинает поздно размножаться (с 4-7 лет). Да и выводят они только одного птенца, поэтому численность их медленно возрастает.

Гнезда устраивают колониями на пустынных островках, могут на земле, используя при строительстве гнезда сухую траву.

Самка откладывает по одному яйцу светло-пепельного окраса.

Птица альбатрос может парить над океанскими просторами в течении пяти-шести суток, не сделав при этом ни одного взмаха крыльями.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.