Альбатрос странствующий

Странствующий альбатрос крупная птица отряда трубконосые, величиной с белого лебедя, а размах крыльев достигает 3,5 м. Эта птица любит сопровождать пароходы, как странник. Да и родных домов у него мало, все странствует за кораблями, да иногда приткнется к некоторым океаническим островам (например, Южная Георгия).

Странствующий альбатросВзрослая птица этого вида имеет оперение чисто-белого окраса, иногда концы крыльев черные.

В брачный период любят устраивать своеобразные танцы.

Странствующие альбатросы начинают громко кричать, широко раскрывают крылья, щелкают клювами и идут на вытянутых ногах навстречу друг другу.

В этот период они трутся клювами, принимают причудливые позы.

Питаются в основном ночью моллюсками, рыбками.

Самки ищут себе партнера долго, но надежного и верного, чтобы прожить с ним долгую и счастливую жизнь. Живут с одним и тем же, не меняя партнера.

Строят гнезда из трав и мха. Ширина гнезда около метра, а глубина около 30 см.

Туда самка откладывает яйца.

Странствующий альбатрос может летать против ветра.

Странствующий альбатрос

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.